Новые троллейбусы уже в Омске

Правда, не все: два из десяти находятся в троллейбусном депо, еще два погружены на железнодорожные платформы в Подмосковье. Остальные ждут своей очереди на Ликинском заводе. В департаменте транспорта есть полная уверенность, что к концу декабря все троллейбусы прибудут в Омск, а к Новому году омичи уже смогут оценить все преимущества новых машин.

Преимуществ много. Самое большое их достоинство для Сибири – тепло: в салонах по 4 обогревателя мощностью не менее 20 кВт, в нынешних машинах обогревателей всего два. Еще омичам понравится, что троллейбусы полунизкопольные (с низким уровнем пола), они оборудованы откидным трапом (аппарелью) и книлингом – то есть при необходимости троллейбус может наклоняться или «приседать». Это очень удобно для людей с ограниченными возможностями передвижения, пожилым пассажирам, мамам с маленькими детьми. Салоны оснащены автоинформаторами – остановки объявляются в звуковом режиме и дублируются на световом табло - новшество для слабослышащих пассажиров. Новые троллейбусы будут закреплены на 10 маршрутах с учетом предложений Омской областной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Сергей ТКАЛУН, главный инженер муниципального предприятия города Омска «Электрический транспорт»: - Нужно отметить, что кроме всех перечисленных преимуществ, новые троллейбусы надежны и в плане безопасности. Еще одно большое достоинство в том, что они оснащены антиблокировочной системой. Это не позволит колесам блокироваться при торможении «юзом», что уменьшает тормозной путь и сохраняет управляемость транспортным средством.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как быстро заработать на роскошную жизнь Где купить офисные сейфы Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России Функциональный тренинг для вас Лучшие слоты современности

Последние новости