Губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ подвел итоги социально-экономического развития региона в 2009 году

Итоги социально-экономического развития региона в 2009 году подвёл сегодня Губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ на пресс-конференции с участием более 100 редакций и изданий. Наряду с журналистами омских электронных и печатных СМИ во встрече с главой региона приняли участие редакторы районных газет и телерадиокомпаний. За два часа общения с представителями прессы и электронных СМИ Леонид ПОЛЕЖАЕВ ответил более чем на 30 вопросов. Журналистов интересовала оценка Губернатором главных событий и результатов уходящего года, перспективы реализации намеченных планов развития экономики, промышленности, поддержки социальной сферы, спорта и культуры.

Глава региона заявил о планах региональных властей удержать в предстоящем году уровень безработицы в пределах 1,8%. По оценке Губернатора, ухудшения обстановки на рынке труда опасаться не стоит. Леонид ПОЛЕЖАЕВ также считает, что агропромышленный комплекс региона обладает необходимым потенциалом для его вывода на качественно новый уровень модернизации. В 2010 году планируется завершить создание логистического центра, который позволит модернизировать приемку, хранение, переработку сельхозпродукции, организовав, тем самым, завершенный цикл всех этапов переработки сырья.

Продолжится планомерная работа и по изменению социального облика самого села. Современное село должно быть газифицировано, обеспечено автомобильными дорогами и всей необходимой инфраструктурой. Таким видит образ современной деревни Леонид ПОЛЕЖАЕВ. В настоящее время сразу в нескольких муниципальных районах при поддержке региональной власти ведётся строительство целых микрорайонов или котеджных посёлков с полным благоустройством и комфортными условиями для проживания. Они реализуются в селе Светлое Саргатского района, деревне Черноморка Полтавского района, поселках Павловский Русско-Полянского района и Южный Седельниковского района. Возводимое в этих населенных пунктах жилье доступно по цене и удобно для проживания.

«Есть неистребимое желание устранить разрыв между условиями проживания людей в городе и деревне, осуществить легендарную мечту XX века о сращении города и деревни. Пионерные, как мы их называем, площадки, обеспеченные всеми комфортными условиями, создают для людей, особенно молодых, возможность иметь больше свободного времени, а значит, возможность большего интеллектуального соприкосновения с миром. Сегодня мы должны иметь такую деревню. Если ее не будет – не будет деревни вообще», - подчеркнул Губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ. Предъявляемым к облику современной деревни XXI века требованиям соответствуют и проекты малоэтажной застройки микрорайона Северный в Калачинске, малоэтажные кварталы в райцентрах Любино, Шербакуле и селе Красный Яр.

Отвечая на другие вопросы журналистов о селе, Губернатор отметил, что надежды на возрождение крестьянства связывает также с возрождением в области таких поселений, как Генераловское казачье общество, сельский уклад которого связан с воспитанием ответственного отношения к труду, семье, малой родине. А решение об объединении отдельных небольших сельских поселений должно приниматься исключительно самим населением на местном референдуме.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кумит – новое время для новых знакомств Keito K9 – качественная и быстрая диагностика вашего тела Циклевка вашего паркета Лучшие сервера Lineage 2 Лучший подарок для любителей военно-исторической тематики

Последние новости