Снег, снежок…

15.01.2010 3:12 0

К снегопаду, который начался сегодня ночью, городские коммунальные службы были готовы: уборка и вывоз снега с омских улиц продолжаются в круглосуточном режиме. В прошедшие сутки была задействована 301 ед. техники, из них 202 – днем, 99 – ночью.

Работы выполнялись в соответствии с технологией: сначала обработка дорог песко-соляной смесью и прометание, затем уборка и вывоз снега. Учитывая незначительное количество осадков, окружные управления благоустройства справляются собственными силами. В минувшие сутки было задействовано 82 подметальные машины и тракторные щетки, 60 самосвалов, 46 пескоразбрасывателей, 30 погрузчиков, 18 автогрейдеров. Вывезено более 2000 куб. м снега.

В первую очередь в порядок приводятся магистрали с интенсивным движением, преимущественно ночью, а также мосты и путепроводы. По-прежнему на особом контроле – подземные пешеходные переходы, обслуживает которые муниципальное предприятие «Гортехэксплуатация». В соответствии с графиком чистится снег на остановках и разворотных площадках общественного транспорта.

На протяжении зимнего периода, начиная с 11 ноября – первого в Омске снегопада, по информации начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александра ЖЕРЕБЦОВА, ритмично работают управления благоустройства Кировского, Советского и Октябрьского округов, где дорожники более оперативно справляются с плановыми заданиями. По вывозу снега наибольшие объемы в Центральном округе – почти 15000 куб.м. Стабильно на сто процентов и выше выполняется прометание автомобильных дорог в Ленинском округе. Всего за это время с омских улиц вывезено более 56000 куб. м снега. Замечаний со стороны ГИБДД к дорожным службам нет.

Как отметил Александр ЖЕРЕБЦОВ, при уборке и вывозе снега активно используется новая коммунальная техника, которая поступила в Омск в рамках реализации федеральной программы в поддержку отечественного автопрома.

Новые современные автогрейдеры, самосвалы на базе КАМАЗ и ГАЗ, многофункциональные дорожные машины, погрузчики отлично зарекомендовали себя в деле. Дорожники отмечают не только хорошие технические характеристики машин, но и комфорт и удобства в работе. Уже в Омск поступили 49 единиц новой коммунальной техники на сумму свыше 100 млн. рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Курсовые работы на заказ Что такое гэмбл? Медицинский центр Медтайм предлагает качественные медицинские услуги Марки евростали Все предложения банков на одном сайте

Последние новости