Снег, снежок…

15.01.2010 3:12 0

К снегопаду, который начался сегодня ночью, городские коммунальные службы были готовы: уборка и вывоз снега с омских улиц продолжаются в круглосуточном режиме. В прошедшие сутки была задействована 301 ед. техники, из них 202 – днем, 99 – ночью.

Работы выполнялись в соответствии с технологией: сначала обработка дорог песко-соляной смесью и прометание, затем уборка и вывоз снега. Учитывая незначительное количество осадков, окружные управления благоустройства справляются собственными силами. В минувшие сутки было задействовано 82 подметальные машины и тракторные щетки, 60 самосвалов, 46 пескоразбрасывателей, 30 погрузчиков, 18 автогрейдеров. Вывезено более 2000 куб. м снега.

В первую очередь в порядок приводятся магистрали с интенсивным движением, преимущественно ночью, а также мосты и путепроводы. По-прежнему на особом контроле – подземные пешеходные переходы, обслуживает которые муниципальное предприятие «Гортехэксплуатация». В соответствии с графиком чистится снег на остановках и разворотных площадках общественного транспорта.

На протяжении зимнего периода, начиная с 11 ноября – первого в Омске снегопада, по информации начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александра ЖЕРЕБЦОВА, ритмично работают управления благоустройства Кировского, Советского и Октябрьского округов, где дорожники более оперативно справляются с плановыми заданиями. По вывозу снега наибольшие объемы в Центральном округе – почти 15000 куб.м. Стабильно на сто процентов и выше выполняется прометание автомобильных дорог в Ленинском округе. Всего за это время с омских улиц вывезено более 56000 куб. м снега. Замечаний со стороны ГИБДД к дорожным службам нет.

Как отметил Александр ЖЕРЕБЦОВ, при уборке и вывозе снега активно используется новая коммунальная техника, которая поступила в Омск в рамках реализации федеральной программы в поддержку отечественного автопрома.

Новые современные автогрейдеры, самосвалы на базе КАМАЗ и ГАЗ, многофункциональные дорожные машины, погрузчики отлично зарекомендовали себя в деле. Дорожники отмечают не только хорошие технические характеристики машин, но и комфорт и удобства в работе. Уже в Омск поступили 49 единиц новой коммунальной техники на сумму свыше 100 млн. рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Игры на деньги – пополнение бюджета Выбираем стойку администратора для ресепшн Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью

Последние новости