Начата реализация программы дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на региональном рынке труда в 2010 году

В Омской области начата реализация ведомственной целевой Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на региональном рынке труда в 2010 году. Документ был утвержден региональным Правительством и получил одобрение Федеральной службы по труду и занятости. Общий объем финансирования Программы превысит 285 млн рублей. При этом более 250 млн рублей будут направлены в Омскую область из федерального бюджета, 27 млн – выделяется из бюджета региона. Также будут привлечены средства местных бюджетов и работодателей.

Реализация Программы позволит трудоустроить почти 13 тысяч человек. Так, 5,8 тыс. человек смогут принять участие во временных работах. На эти цели из федерального бюджета выделяется 109 млн рублей. Полностью за счет областных и муниципальных средств будут организованы общественные работы, в которых смогут принять участие 4,8 тыс. человек. Затраты региональной казны составят около 24 млн рублей.

Как и в 2009 году будет продолжена организация стажировки выпускников образовательных учреждений профессионального образования на предприятиях. В 2010 году 700 молодых специалистов смогут стать участниками программы. При этом за счет субсидии федерального бюджета наряду с расходами на оплату труда стажеров будут финансироваться расходы на выплаты за наставничество, продолжительность стажировки увеличивается с трех до шести месяцев.

В нынешнем году содействие в организации собственного дела будет оказано 800 безработным гражданам. Размер субсидии на создание безработным гражданином собственного дела составляет 61,74 тыс. рублей. Отличительной особенностью станет то, что начинающим предпринимателям будет оказана дополнительная финансовая поддержка, если каждый из них создаст дополнительные рабочие места для трудоустройства. За каждого трудоустроенного по направлению центра занятости безработного, начинающий предприниматель дополнительно получит выплату в размере 58,8 тыс. рублей. Новым направлением Программы является содействие трудоустройству инвалидов. На организацию 120 специальных рабочих мест для граждан с ограниченными физическими возможностями предусматривается 3,6 млн. рублей федерального бюджета, предназначенных для возмещения затрат работодателю на оснащение рабочего места инвалида.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Гид по Амурской области онлайн Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Поиск водителя для сложных грузоперевозок Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль

Последние новости