Сельхозпроизводители Омской области готовы к проведению весенней посевной кампании

Вопросы готовности аграриев Омской области к весеннему севу рассмотрены вчера, 27 апреля, в режиме селекторного совещания с участием руководителей региональных органов управления, ресурсоснабжающих организаций, глав муниципальных районов и руководителей сельхозпредприятий.

В 2010 году в Омской области планируется провести яровой сев на площади более 2,5 млн. га пашни, в том числе зерновыми будет засеяно около 2 млн. га. Площадь кормовых культур составит 665 тыс. га. Это на 20 тыс. га больше, чем в прошлом году. Структура посевных площадей официально закреплена в соглашениях между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и муниципальными районами.

В посевной на территории региона будет задействовано 10 тыс. тракторов, в том числе более 2,8 тыс. - энергонасыщенных, а также 13 тыс. сеялок, свыше 300 широкозахватных комплексов. Техника практически готова к работе, прошли подготовку и повышение квалификации механизаторские кадры. На проведение весенне-полевых работ по расчетам требуется 31 тыс. тонн дизельного топлива. По условиям Соглашения между Правительство м Омской области и ОАО «Газпром нефть» на период посевной топливо для сельхозпроизводителей региона отпускается по льготной цене.

На селекторном совещании заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров отметил, что в текущем году омским сельхозпроизводителям необходимо, следуя потребностям рынка, увеличить посев крупяных, масличных и кормовых культур, а в северных районах области – льна. Кормов для крупного рогатого скота должно быть заготовлено не менее 30 центнеров условных кормовых единиц на одну голову скота. Региональный Минсельхоз обратил особое внимание сельхозпроизводителей на необходимость строгого соблюдения технологии сельскохозяйственного производства, использования кондиционных семян. С 2010 года хозяйства, использующие некондиционные семена, будут лишаться государственных субсидий.

Весенний сев начнется во второй половине мая. Сейчас на полях Омской области начаты работы по сохранению влаги.

Источник: Омская губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем отличается игра через приложение Pin Up от браузерной версии? | PinUpplay.kz Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Путешествовать по России – увлекательно и захватывающе! Телефонная база Воронежа Услуги юридического консалтинга в Минске

Последние новости