Кремниевая промзона

01.07.2010 8:37 0

Омское НПО "Мостовик" намерено построить собственный завод по выпуску поликристаллического кремния мощностью 3 тыс. тонн готовой продукции в год.

Для Прииртышья это будет уже второй подобный проект - ранее о строительстве поликремниевого завода с запуском производства в 2012 году заявили в группе компаний "Титан".

О планах "Мостовика" сообщила газета "Коммерческие вести" - они были озвучены на заседании совета по развитию электроэнергетики в Омской области.
В 2011 году НПО "Мостовик" планирует начать строительство собственной подстанции 110/10 кВ. Завод поликремния начнут строить в 2012 году. По мнению проектировщиков, он выйдет на полную мощность в 2014 году.

Напомним, проект "Мостовика" по запуску поликремниевого завода - уже второй для Прииртышья. В конце сентября 2009 года стало известно, что группа компаний "Титан", возглавляемая депутатом Госдумы РФ Михаилом Сутягинским, намерена построить в промзоне Омска завод поликристаллического кремния. Его открытие намечалось на 2012 год. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали ГК "Титан", немецкая компания "Центротерм Фотоволтайкс АГ" и правительство Омской области. Михаил Сутягинский тогда сообщил, что проект реализуется в рамках развития приграничного сотрудничества России и Казахстана. В Караганде также будет построен завод, который станет поставлять в Омскую область кремний для дальнейшей его переработки и выпуска конечной продукции.

Омскпресс
http://omskpress.ru/news/14856/Кремниевая_промзона/

Следующая новость
Предыдущая новость

3D принтеры. Возможности трехмерной печати Электричество всегда и везде Вулкан игровые автоматы - пора играть на деньги! Большой выбор автомобильных кондиционеров Для чего применяется репейный шампунь

Последние новости