В игру вошли прокуроры

03.08.2010 13:35 0

В Омске по иску прокурора Кировского округа суд прекратил работу ООО "Сан-Райз", занимавшегося организацией азартных игр. Компания установила у себя компьютеры, через которые ее клиенты играли в online-казино.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, окружной прокурор обратился в суд о признании деятельности ООО "Сан-Райз" по организации и проведению азартных игр незаконной и о ее запрете. Истец указал, что в ООО "Сан-Райз" 1 февраля 2010 года была проведена проверка сотрудниками ОБЭП КМ ОМ-1 по Омску. Было установлено, что в помещении используется компьютерная техника, подключенная к интернету. "Администратором принимаются деньги, вводится количество баллов в выбранный клиентом компьютер, на мониторе компьютера высвечивается сумма бонусных баллов, предоставляющих игроку право сыграть в игру. При выпадении выигрышной комбинации клиент вправе обменять бонусные баллы на денежный эквивалент", - рассказали в пресс-службе суда. По мнению прокурора, такая деятельность носит незаконный характер - является азартной игрой.
Представитель ответчика на судебное заседание не явился. В итоге суд признал компьютер с выходом в интернет игровым оборудованием. Разрешение на проведение азартных игр у ООО "Сан-Райз" отсутствует. Суд прекратил деятельность ООО "Сан-Райз" по организации и проведению азартных игр и взыскал с общества 4 тыс. руб. госпошлины.
Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/15967/В_игру_вошли_прокуроры__/

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый автоаккумулятор или восстановлена батарея: что выбрать? Как работать и путешествовать по Америке Сварная сетка из стали для вашего производства Дистиллятор воды лабораторный от «Полтава Медоборудование» Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer

Последние новости