Леонид Полежаев более двух с половиной часов отвечал на вопросы студентов

06.09.2010 14:42 0

Почти два десятка вопросов задали Губернатору Омской области студенты Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского после прошедшей сегодня, 2 сентября, лекции, которую глава региона традиционно проводит в этом учебном заведении в первых числах сентября.

Общение Леонида Полежаева со студентами продолжалось более двух с половиной часов. Молодых людей интересовали самые разные темы, касающиеся социально-экономического развития Прииртышья, личной оценки Леонидом Полежаевым тех или иных событий.

Отвечая на вопрос о получении качественного образования, Леонид Полежаев отметил, что та новая экономическая платформа региона, дающая новый импульс развитию Прииртышья, невозможна без подготовки высококвалифицированных кадров. На предприятиях кластерного типа, которые будут созданы в регионе, нет места для устаревшей продукции. «Здесь будет производиться только новейшая продукция с использованием нанотехнологий. И поэтому без подготовки специалистов нового уровня, способных, понимающих и принимающих эту технологию сегодня мы просто не обойдемся», - заверил Губернатор. По мнению Леонида Полежаева, очень важные проекты для Омской области – строительство гидроузла на Иртыше и аэропорта «Омск – Федоровка». Красногорский гидроузел призван решить проблему сохранности водности Иртыша в городской черте, а также улучшить экологическое и санитарное состояния реки и условия рекреации. Кроме того, считает глава региона, строительство плотины даст значительный мультипликативный эффект, включая создание новых рабочих мест в период строительства гидроузла и его эксплуатации, увеличение объёмов производства необходимых стройматериалов. Возведение современного аэропорта сыграет важную роль в развитии внешнеэкономических связей Омской области, позволит осуществлять перевозки пассажиров и грузов не только на территории Российской Федерации, но и транзитные перевозки из Европы, европейской части России в среднеазиатские страны СНГ, Китай, страны Юго-Восточной Азии. Новый аэродромный комплекс будет способен принимать самые современные воздушные суда. Оба проекта – строительства гидроузла и нового аэропорта – включены в План основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания города Омска. Дальнейшее развитие ипотечного кредитования, по словам главы региона, будет целиком зависеть от окончательного завершения финансового кризиса, когда банковская система сможет делать приемлемыми процентные ставки.

Также молодые люди спрашивали главу региона о тенденциях развития мировой экономики, перспективных профессиях, отношении к вере и религии, размерах студенческой стипендии, выступлении хоккейной команды «Авангард» в нынешнем сезоне.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/09/02/1283427277650.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Играть на реальные деньги в интернете Большой выбор кроватей на любой вкус Через 2 дня омичи увидят Большие скачки

Последние новости