Матери погибшего солдата дали жилье

14.09.2010 16:48 0

Сегодня, 14 сентября, департамент жилищной политики мэрии Омска подписал договор соцнайма с Алмой Бухарбаевой – матерью погибшего солдата. В соответствии с ним семье Бухарбаевых предоставляется трехкомнатная квартира по улице Краснознаменная общей площадью 62,8 кв. м.

Как стало известно Омскпресс, в своей квартире Алма Бухарбаева и четверо ее детей живут больше двух лет. Семья переехала в Омск из области после смерти старшего сына. Сначала они поселились у родной сестры женщины в частном доме, общая площадь которого составляла 28 кв. м, при этом дом был аварийным, половина стены была покрыта грибком. Семья обратилась в администрацию Омска с просьбой помочь в решении жилищного вопроса, после чего им предоставили новую трехкомнатную квартиру для проживания. Чтобы оформить права на жилье законодательно, Алма Бухарбаева написала заявление о заключении договора коммерческого найма. Однако на этапе подписания этого договора она передумала, и в течение года семья продолжала жить в квартире без законных оснований. Сегодня она получила жилье на условиях соцнайма. "Принимая во внимание, что семья многодетная, муж был инвалидом, и проживание в частном секторе было опасным для его здоровья, администрацией Омска принято решение предоставить для проживания новую квартиру в этом доме. Это позволит приватизировать эту квартиру, чтобы дальше ей распорядиться, продав или обменяв на индивидуальный жилой дом, в котором семья хотела бы жить", - прокомментировала ситуацию директор городского департамента жилищной политики Светлана Шенфельд. После предоставления документов о том, что члены семьи еще не участвовали в приватизации, они смогут оформить жилье в собственность. Приватизация пройдет в срочном порядке.

Источник Омскпресс
http://omskpress.ru/news/17153/Матери_погибшего_солдата_дали_жилье/

Следующая новость
Предыдущая новость

Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Бытовки строительные Инвестирование в таунхаусы - выгодно!

Последние новости