Санврачи обсудили лагерный эффект

Омские санврачи подвели итоги летнего оздоровительного сезона, отметив, что у 2,7% отдохнувших в летних лагерях омских детей зарегистрировано "отсутствие оздоровительного эффекта".

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, соблюдение санитарного законодательства при проведении летней оздоровительной кампании 2010 года и выработку региональной стратегии по повышению эффективности оздоровления обсудили сегодня, 22 сентября, на заседании областной оздоровительной межведомственной комиссии. Руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига познакомил собравшихся с результатами контрольно-надзорных мероприятий управления, проведенных в период летней оздоровительной кампании. Итоги летнего сезона, по словам санврачей, свидетельствуют, что отсутствие оздоровительного эффекта зарегистрировано у 2,7% отдохнувших детей. Более низкие показатели оздоровления отмечались в Колосовском, Калачинском, Оконешниковском, Омском, Тевризском районах. За летний сезон санврачи провели 1 тыс. 39 проверок, по результатам которых составлено 575 протоколов. Большая часть нарушений выявлена в лагерях дневного пребывания. Общая сумма штрафов составила 923 тыс. руб. Проведены лабораторные исследования 1 тыс. 774 проб воды по микробиологическим показателям, 1 тыс. 91 проб воды по санитарно-химическим показателям, 2 тыс. 122 проб готовых блюд исследованы по микробиологическим показателям, 2 тыс. 132 проб - на калорийность. Отклонения от нормативных требований отмечены в 3-5% исследованных проб. Показатели стали лучше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для повышения эффективности летнего оздоровления предложено для каждого лагеря в 2011 году разработать программы оздоровления детей, в дневных лагерях сделать непрерывный сезон (без выходных дней) и полный рабочий день (с организацией сна и полдника).

Источник Омская губерния
http://omskpress.ru/news/17374/Санврачи_обсудили_лагерный_эффект/

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Игры на деньги или как стать миллионером? - Виртуальные развлечения с денежными призами Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Новые технологии для утепления домов и офисов

Последние новости