Пестициды уехали в Красноярск

18.10.2010 18:40 0

Красноярская компания "Зеленый город" накануне вывезла из Омска 47 тонн твердых пестицидов I класса опасности. Завтра, 19 октября, их должны захоронить на полигоне "Серебристый" в Красноярске.

Об этом сегодня, 18 октября, рассказал на брифинге начальник управления по делам ГО и ЧС мэрии Омска Сергей Куянов. Речь идет о пестицидах, которые были обнаружены в бесхозном одноэтажном кирпичном здании, расположенном менее чем в полукилометре от офисного здания ЗАО "Иртышское" (на станции Карбышево-2). Обязанности по их утилизации были возложены на администрацию Омска. В городе прошел аукцион, победителем которого стало ЗАО "Зеленый город" из Красноярска. Кроме него, на утилизацию омских пестицидов претендовали компании из Наро-Фоминска и Томска. Красноярцы обязались до 1 ноября 2010 года собрать, вывезти и утилизировать пестициды, стоимость работ составила 2,92 млн руб. Красноярцы приехали в Омск 15 октября. 47 тонн пестицидов погрузили на американские фуры грузоподъемность 25 тонн каждая, упаковали в специальные герметичные контейнеры для перевозки опасных грузов и увезли. 19 октября их должны захоронить на полигоне "Серебристый" в Красноярске.

Напомним, как писал Омскпресс, год назад ЗАО "Зеленый город" уже вывезло из того же здания 35 тонн пестицидов. По данным Россельхознадзора, там не должно было оказаться больше ядохимикатов, но на практике выяснилось, что там их хранится еще 47 тонн.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/18120/Пестициды_уехали_в_Красноярск/

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой мир для всех желающих Приобретение грузовика Renault в лизинг Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Электрические компрессоры от лучшего производителя

Последние новости