Мостостроители готовят сдачу

26.10.2010 19:29 0

Омское НПО "Мостовик" завершает строительство пяти железнодорожных мостов в Сочи – они входят в состав строящейся дороги Адлер–Альпика-Сервис, которая в 2013 году соединит черноморский и горнолыжный курорты.

Как рассказали в НПО "Мостовик", мосты были построены за год силами четырех строительно-монтажных управлений предприятия. Протяженность совмещенной дороги "Адлер – Альпика-Сервис", в состав которой войдут мосты, составляет около 50 км. Она включает в себя скоростную автотрассу и железную дорогу, которые проходят преимущественно на мостах и эстакадах. Расчетная пропускная способность железной дороги – 8500 пассажиров в час. Бригадами СМУ № 5, 6, 8 и 9 в течение года было выполнено устройство 410 буронабивных свай, уложено более 29 тыс. куб. м бетона, смонтировано около 7,8 тыс. т металлоконструкций. Общая длина пролетных строений мостов составила 1628 м. До конца 2010 года объекты будут переданы генеральному подрядчику – управляющей компании "Трансюжстрой" - под устройство верхнего строения пути. Первым сдает свой объект СМУ №8. Это самый протяженный из 12 мостовых сооружений, построенных Сочинским филиалом НПО "Мостовик": 17 пролетов длиной 731 м. "Это наш первый железнодорожный объект. До него мы не сталкивались со спецификой таких мостов, не имели опыта монтажа решетчатых ферм. Мы учились, но не в ущерб производственному процессу: мост построен с высоким качеством бетонирования опор, монтажа металлоконструкций, сварки пролетного строения. Построили мост за 10 месяцев, что вдвое меньше установленных проектом сроков. Это потребовало особенных методов, нестандартного подхода к организации работ и предельной концентрации усилий. За август мы собрали четыре фермы длиной по 66 м. Сложность была в том, что объект очень протяженный, люди, техника, материалы рассредоточены на двух берегах реки", - прокомментировал начальник СМУ №8 НПО "Мостовик" Алексей Шишов.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/18341/Мостостроители_готовят_сдачу/

Следующая новость
Предыдущая новость

Огнезащита Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте

Последние новости