Пельменями «Дарина» займется Федеральный арбитражный суд

20.12.2010 21:18 0

Омский Роспотребнадзор и компания «Дарина» никак не могут решить судьбу 170 тонн пельменей. У продукции уже истек срок годности.

Группа компаний «Дарина» обжалует в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа решение об уничтожении 170 тонн пельменей и других замороженных полуфабрикатов, выпущенных на омском предприятии, сообщают РИА Новости.

Управление Роспотребнадзора по Омской области считает, что эта продукция заражена спорами сибирской язвы и должна быть уничтожена. Девятнадцатого ноября арбитражный суд Омской области встал на сторону санитарного ведомства и вынес решение, согласно которому продукция «Дарина», произведенная в период с 13 июля по 6 августа 2010 года, должна быть уничтожена. Компания обжаловала это решение, однако Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы и подтвердил решение о законности предписания Роспотребнадзора об изъятии из оборота опасной продукции.

В настоящее время спорная партия полуфабрикатов находится на складах «Дарины» и ее партнеров в Твери, Тобольске, Москве, Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Екатеринбурге. По решению суда, она должна быть уничтожена до 30 декабря 2010 года. Между тем, срок годности этой продукции истечет, как минимум, через месяц.

Источник ОмскИнформ
http://omskinform.ru/main.php?id=1&nid=34800

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Быстрый и качественный перевод финансовых документов Качественный и надежный чиллер от компании «Питер Холод» Чай в шелковых пирамидках с внушительными скидками Блог путешественника по Глобальным Городам

Последние новости