Во что оценивают руководителей интернет-проекта?

26.02.2011 19:23 1

Superjob.ru поделился результатами исследования касательно предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию "Руководитель интернет-проекта" в 12 городах России. Большинство кандидатов на подобную должность являются представителями сильного пола (74%), молодежь в возрасте до 30 лет составляет 41% от общего числа кандидатов, специалисты в возрасте от 30 до 40 лет - 39%.

Работа руководителя - это разработка стратегии развития, концепции и структуры сайта проекта, подготовка контента, оптимизация и поисковое продвижение сайта, анализ статистики посещаемости. Руководитель интернет-проекта должен контролировать выполнения технических заданий, координировать действия команды специалистов, следить за соблюдением бюджета проекта, изучать результаты рекламных и маркетинговых кампаний.

В Москве средняя зарплата руководителей интернет-проектов составляет около 65 000 рублей, в северной столице цифра ниже - около 52 тыс. В Казани, Самаре и Ростове-на-Дону зарплаты этих специалистов достигают в среднем 33 000 рублей. Самый невысокий заработок отмечен в Волгограде (28 000 рублей), Уфе и Омске (по 31 000 рублей).

Что касается критериев, предъявляемых к кандидатам на должность руководителя проекта в Сети, то главное требование работодателей сводится к опыту работы администратором сайта, seo-оптимизатором, интернет-маркетологом или менеджером интернет-проекта не менее года. Кроме того, соискатели должны иметь законченное или неполное высшее образование, знать основы интернет-маркетинга, интернет-рекламы, HTML и графических редакторов. Заработная плата начинающих руководителей в столице составляет от 35 000 до 55 000 рублей, в Петербурге - от 30 000 до 47 000 рублей, в Казани и Самаре - от 18 000 до 25 000 рублей.

Если соискатель имеет двухгодичный опыт управления интернет-проектами, знает особенности, специфику и методы управления проектами, основы бюджетирования и финансового планирования, имеет сертификаты, подтверждающие прохождение курсов или тренингов по проект-менеджменту, а также владеет английским языком на уровне, достаточном для чтения технической литературы, то уровень их заработка значительно возрастает. Такие специалисты зарабатывают до 80 000 рублей в Москве, до 70 000 рублей в Санкт-Петербурге, до 41 000 рублей в Самаре, до 40 000 рублей в Казани.

Кандидаты, чей опыт на подобном посту составляет не менее 3 лет, должны также обладать переговорными навыками и опытом успешной реализации крупных интернет-проектов. При условии удовлетворения этим требованиям, московский работодатель предложит специалисту 120 000 рублей. Около 100 000 рублей будет составлять зарплата питерского руководителя проекта, в Казани и Самаре - 60 000 рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор термоконтейнеров с подогревом Услуги по вывозу бытового и строительного мусора Все о бизнесе и банках Производство и продажа профнастила В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!"

Последние новости