Берлускони спустил на развлечения и женщин 50 миллионов долларов

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в прошлом году потратил на развлечения 48 миллионов долларов, в том числе более 800 тысяч были истрачены на ювелирные украшения и подарки женщинам. Об этом пишет британская газета Daily Mail со ссылкой на материалы миланской прокуратуры, которая проводит расследование в отношении Берлускони.

Как следует из документов, 160 тысяч долларов были переданы наличными 34-летней Анжеле Созио. Четыре года назад в СМИ появилась ее фотография, где она изображена сидящей на коленях у премьера.

Около 185 тысяч долларов Берлускони истратил на покупку галстуков и шарфов, 470 тысяч - на мягкую мебель. Почти миллион долларов составили расходы на антиквариат, еще 800 тысяч потрачено на вертолеты.

Помимо прочего, Сильвио Берлускони потратил 1,6 миллиона долларов на юридические услуги и более чем 2,4 миллиона долларов пошли на ремонт и аренду недвижимости. Впрочем, премьер пускал деньги не только на удовольствия. Около 100 тысяч долларов он пожертвовал на ремонт церкви и 320 тысяч долларов - регби-клубу в городе Аквила, сильно пострадавшем от землетрясения два года назад.

В апреле итальянский премьер-министр предстанет перед судом по обвинению в сексуальной связи с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Руби. В то же время Берлускони вменяется в вину злоупотребление служебным положением. В мае 2010 года он, используя свое положение, распорядился освободить Руби, арестованную за воровство. Берлускони позвонил в полицию и сообщил, что марокканка - дочь президента Египта Хосни Мубарака.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти знакомых, друзей, родственников через интернет Магазин эксклюзивных подарков Грязезащитные модульные покрытия Печать календарей здесь Zenitbet зеркало порадует вас своими возможностями

Последние новости