В больнице Надыма похитили на госзакупках 1,3 млн рублей

26.03.2011 21:31 1

В Надыме возбуждены уголовные дела о хищении денежных средств при заключении и реализации муниципальных контрактов на поставку медицинского оборудования. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 24 марта, в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, нарушения законодательства были обнаружены при закупке медтехники для Центральной районной больницы.

Следствие установило, что в июле 2010 года победителем открытого аукциона на поставку химических реагентов, расходного материала для клинико-диагностической лаборатории и иного оборудования стало ООО «Северный Альянс», предложив наименьшую цену – 460 тыс. рублей. При подписании контракта гендиректор общества Андрей Новак увеличил сумму договора на 304 тыс. рублей от заявленной. Главный врач больницы Людмила Хлывнюк подписала контракт на новых условиях.

В ходе прокурорской проверки было выявлено еще 3 факта поставки товаров по цене в несколько раз выше, чем было предусмотрено конкурсной документацией. Общая сумма причиненного ущерба Фонду обязательного медицинского страхования составила 1,3 млн рублей.

Вчера, 23 марта, следователь УВД по г. Надым и Надымскому району на основании выявленных фактов возбудил 4 уголовных дела. Андрея Новака заподозрили в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Отметим также, что ранее было возбуждено и уже расследуется уголовное дело в отношении главного врача больницы, которую заподозрили в халатности (ст.293 УК РФ). Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_223192.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб Вулкан дарит призы! Новинки киноиндустрии в отличном качестве Заработать гору денег просто, достаточно играть в казино Вулкан Смеси для молочной промышленности «Халва» - лучшее решение финансовых проблем

Последние новости