В Омске «откосить» от армии за деньги невозможно

01.04.2011 9:53 1

Купить справку о плохом состоянии здоровья при прохождении медкомиссии теперь практически невозможно. Пошаговая проверка деятельности медработников проводится как в правоохранительных органах, так и самими военкоматами.

С завтрашнего дня в Омске начнет свою работу призывная медкомиссия. План призыва пока неизвестен, однако, как утверждают представители военкомата и военно-врачебной комиссии, купить справку, чтобы «откосить» от армии, уже не получится.

Есть правоохранительные органы, которые контролируют и проверяют дела призывников, – рассказал сегодня СМИ хирург военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Омской области Александр Дерябин. – После призыва городская и областная прокуратура тотально либо выборочно проверяют затребованные личные дела и документы, которые послужили основанием для принятия решения о непригодности призывника к службе в армии.

Кроме правоохранительных органов, как утверждает Александр Дерябин, он лично проверяет наиболее подозрительные дела. Так, в областную военно-врачебную комиссию вызываются молодые люди, которым предоставлена отсрочка по состоянию здоровья или выдан военный билет с категорией «в» (ограниченно-годный – в мирное время его не призовут), «г» (временно не годен – отсрочка, например, по состоянию здоровья) или «д» (не годен).

Личная беседа, изучение истории заболевания и других документов, а при необходимости и выдача направления на дополнительное обследование помогают избежать фактов выдачи медсправок за деньги.

Кстати, по качеству проведения призывной кампании прошлого года, Омская область вошла в тройку лидеров Центрального округа (из 29 субъектов).

Спонсор рубрики: запчасти сузуки - доступные цены!

http://omskinform.ru/main.php?id=1&nid=38149

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные импланты от Первого Доктора Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Наконечники для проводов под опрессовку Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков

Последние новости