Ограбление итальянского предпринимателя Пачотти

12.04.2011 14:08 1

В деле об ограблении известного итальянского предпринимателя Чезаре Пачотти, возможно, появился первый подозреваемый.

Как сообщил журналисту газеты «La Stampa» источник в полицейском ведомстве, у полиции появились основания предполагать, что кухарка известного производителя обуви была причастна к его ограблению.

Ранее сообщалось, что ограбление произошло 26 марта этого года. Якобы в этот день, в тот момент, когда кухарка и жена предпринимателя вышли из дома, на них напали четверо вооруженных грабителей и силой заставили привести их в дом.

Однако теперь у полиции появились сведения о том, что именно кухарка заранее сообщила преступникам, когда именно она со своей хозяйкой покинет помещение и их приблизительный маршрут. При этом источник в полицейском управлении не сообщил, двигала ли прислугой исключительно жажда наживы или с бандитами ее связывали какие-то личные отношения. Однако было подчеркнуто, что жесткое обращение с ней со стороны нападавших, скорей всего, не более чем искусная инсценировка.

Напомним, что во время ограбления у господина Пачотти были похищены, старинные часы ручной работы, фамильные драгоценности и порядка пяти тысяч евро. Последнее хранилось в сейфе, с которым преступники легко справились.

Во время нападения предпринимателя и его жену преступники связали. Кроме того известный предприниматель получил два несложных перелома, которые стали причиной сильного удара ногой одного из нападавших. Годовалую дочку Чезаре Пачотти, которая во время ограбления так же была в доме, бандиты не тронули.

С места преступления грабители скрылись на машине хозяина. Ее, чуть позже, нашли брошенной недалеко от Чивитанова Марке.

Чезаре, младший из семьи Паччоти, получил свой бизнес по наследству в 1980 году. Именно тогда он стал президентом компании, которую в 1948 году основал его отец Джузеппе Пачотти. К тому же времени относиться и первое появление известного бренда, под которым компания поныне производит обувь класса люкс.

Купить их можно практически по всему миру от Парижа до Нью-Йорка. В Москве фирменный магазин бренда находиться на втором этаже МГУ-ма.

Не так давно к традиционной линейке изделий носящих имя своего производителя «Cesare Paciotti», добавилась молодежная коллекция - «Paciotti 4US».

Следующая новость
Предыдущая новость

Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Покупка кресел в проверенном интернет-магазине

Последние новости