Реализация Банка Москвы полна противоречий

21.04.2011 18:55 1

Давно планируемая реализация Банка Москвы протекает на фоне корпоративных противоречий. В предстоящий понедельник состоится собрание владельцев акций, на котором правительство Москвы, основной собственник Банка Москвы, планирует провести в Совет директоров членов ВТБ. Вы всегда можете не только просмотреть подобные новости на нашем ресурсе, но и акриловые краски купить по выгодной цене.

В феврале ВТБ решил постепенно приобрести все акции Банка Москвы. В приватизационный план 2011 года включили 46,48% акций московского правительства, которые должны были стать «первой ласточкой». В это же время возможно приобретение второго пакета акций, принадлежащих правительству Москвы — 25% акций ССГ, совладельца Банка Москвы. Также планируется ведение переговоров о покупке «неконтролирующих» пакетов акций, например, пая в 20,32%, принадлежащего Андрею Бородину, президенту и основателю Банка Москвы, и Льву Алалуеву, его советнику.

В конце января Советом директоров был утвержден список из 29 фамилий на 15 вакантных мест в новом Совете. Процедура избрания была назначена на конец февраля. В списке кандидатов значились топ-менеджеры ВТБ: Андрей Костин (глава ВТБ), его первые заместители - Михаил Кузовлев и Василий Титов, зампреды Андрей Пучков, Владимир Татарчук и Герберт Моос, глава «ВТБ Капитала» Юрий Соловьев, президент «ВТБ 24» Михаил Задорнов, старший вице-президент ВТБ Эркин Норов, а также Екатерина Петелина и Александр Ястриб, члены правления ВТБ.

Заместители московского мэра А.Шаронов и Н.Сергунина в числе кандидатов представляют столичное правительство. От миноритариев в кандидатах оказались Андрей Бородин, президент банка, Лев Алалуев, его советник, а также вице-президенты — Людмила Давыдова, Елена Волкова и Дмитрий Акулинин. На прошедшем в январе заседании Совета директоров было принято решение о проведении 4 марта второго внеочередного собрания для избрания Президента банка. На этот пост был лишь один претендент - Михаил Кузовлев, первый зампредседателя правления ВТБ.

Однако по инициативе крупнейших миноритариев заседание Совета директоров было назначено на 17 февраля. Как сообщают различные источники, на этом заседании не было представителей столичного правительства, хотя в пресс-центре банка все же объявили о наличии кворума.

Планируемое на 4 марта внеочередное общее собрание держателей акций было отменено Советом директоров. Вопрос об избрании президента банка планируется решить на годовом собрании акционеров, запланированном на 3 мая. В числе кандидатов Андрей Бородин и Лев Алалуев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Надежный брокер – большая прибыль Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон Сервис СМС рассылок ePochta SMS – качество и продуктивность

Последние новости