Формирование коммунальной инженерной инфраструктуры

Руководство Москвы разработало программу "Формирование коммунальной инженерной инфраструктуры" на будущие четыре года, стоимостью около 1 триллиона рублей. Предварительный проект будущей программы выставлен на официальном сайте Московского Департамента топливно-энергетического хозяйства.

Кроме целого ряда мер по обновлению коммунально-инженерной инфраструктуры, в официальном документе приводятся не очень обнадеживающие сведения об изношенности самых разных сфер коммунального хозяйства столицы.
В частности, также говорится в анонсе программы, что в Москве целиком пришли в негодность более 40% электросетей. Сегодня протекание технического и технологического старения электросетей Москвы намного опережает темпы их обновления.

"Слишком длительное отсутствие финансирования в развитие электросети 110-220 кВт послужило причиной непомерной перегрузки всех центров питания и, теперь необходимы значительные капиталовложения в строительство новых", - отмечено в проекте программы.

По существующим данным департамента, светотехнические объемы многих объектов и общественных зон в городе не соответствуют принятым нормам из-за отсутствия взаимосвязи между разными видами освещения. Есть зоны с огромным превышением светотехнических норм, а также есть зоны, в которых освещение вообще недостаточно.

Следует отметить, что разработанная программа включает множество подпрограмм по электроснабжению города Москвы на этот период, по теплоснабжению, газоснабжению Москвы, также развитие одной светоцветовой среды города, развитие многочисленной сети городских общественных туалетов в Москве и так далее.

Следующая новость
Предыдущая новость

На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Как заработать на командировочных деньгах Кредитный заём Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса

Последние новости