Юные геологи лишились финансовой поддержки

05.05.2011 16:19 51

Российское Геологическое общество и Русское Географическое общество объединили свое недовольство, выраженное в письме к руководству Омска и области. Заключается оно в реакции на прекращение финансирования детских центров, где юные геологи и географы постигают азы науки. Школьники и школьницы, увлекающиеся геологией, занимаются в кружках, выступают на тематических олимпиадах, ездят на Всероссийские слеты и ходят в походы. Теперь же, по словам руководителей станции туристов, и в частности профессора П. Драверта, юным дарованиям ничего более не остается, как смотреть бесплатное онлайн видео приколы в социальных сетях: нет средств на поездки, походы и пополнение инвентаря.

Правительство Омской области по непонятным причинам на 2011 год финансирование геологических кружков в бюджет области не заложило. Даже оплата преподавателей чиновниками не предусмотрена, не говоря уж о массовых поездках или обучающих экспедициях. Пока руководители крупных предприятий, в том числе геологических организаций, на просьбы о финансировании не откликаются. Да и зачем воспитывать юную смену? Нефть ведь уже давно нашли!

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн заявки на кредиты Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Азартные игры в интернете от Вулкан Старс Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Система "умный дом" под ключ

Последние новости