Юные геологи лишились финансовой поддержки

05.05.2011 16:19 120

Российское Геологическое общество и Русское Географическое общество объединили свое недовольство, выраженное в письме к руководству Омска и области. Заключается оно в реакции на прекращение финансирования детских центров, где юные геологи и географы постигают азы науки. Школьники и школьницы, увлекающиеся геологией, занимаются в кружках, выступают на тематических олимпиадах, ездят на Всероссийские слеты и ходят в походы. Теперь же, по словам руководителей станции туристов, и в частности профессора П. Драверта, юным дарованиям ничего более не остается, как смотреть бесплатное онлайн видео приколы в социальных сетях: нет средств на поездки, походы и пополнение инвентаря.

Правительство Омской области по непонятным причинам на 2011 год финансирование геологических кружков в бюджет области не заложило. Даже оплата преподавателей чиновниками не предусмотрена, не говоря уж о массовых поездках или обучающих экспедициях. Пока руководители крупных предприятий, в том числе геологических организаций, на просьбы о финансировании не откликаются. Да и зачем воспитывать юную смену? Нефть ведь уже давно нашли!

Следующая новость
Предыдущая новость

Из полусфер MASLO можно создать сложный по форме необычный цветник Мебель под любой дизайн вашего дома Как получить второе высшее образование Андроид для вашего автомобиля Toyota Самые свежие и актуальные новости Казахстана

Последние новости