Мошенника-директора судят

28.05.2011 9:41 1

В Центральном суде города Омска возбуждено уголовное дело на предмет обвинения директора одного из предприятий Нововаршавского района. Руководитель, представив в банк заведомо ложные сведения о финансовом состоянии предприятия для получения крупной суммы кредита в 62 000 000 рублей. Оформив кредит, о типах кредита рассказывал журнал о бизнесе и финансах, с 2008 года он уклонялся от выплат. В итоге его задолженность составила перед банком и другими предприятиями 150 000 000 рублей.

Зная о положении предприятия и о его банкротстве, совместно с двумя лицами, продали по частям производство и провели сделки по отчуждению имущества. Всю имеющуюся пшеницу мошенники распродали, а деньги присвоили себе.

Благодаря всем незаконным действиям, ущерб кредиторов в общей сложности составил 5 000 000 рублей.

После этого бывший директор предприятия не только удалил финансовые сведения, но и сфальсифицировал их.

Следователи провели огромную работу, прежде чем смогли выдвинуть обвинение в сторону мошенника. Были допрошены десятки свидетелей, несколько потерпевших, проводились очные ставки, проходило изъятие документов.

Объем этого дела составил 26 томов, но следователи добились результата. Теперь неудавшемуся миллионеру светит от 3 до 5 лет лишения свободы и штраф 200 000 рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор термоконтейнеров с подогревом Покупка оборудования для производства Самый широкий выбор дымоходов в Ярославле Праздничный декор для оформления свадьбы Узнайте, как заказать сувенирные зонты с логотипом

Последние новости