Мошенника-директора судят

28.05.2011 9:41 1

В Центральном суде города Омска возбуждено уголовное дело на предмет обвинения директора одного из предприятий Нововаршавского района. Руководитель, представив в банк заведомо ложные сведения о финансовом состоянии предприятия для получения крупной суммы кредита в 62 000 000 рублей. Оформив кредит, о типах кредита рассказывал журнал о бизнесе и финансах, с 2008 года он уклонялся от выплат. В итоге его задолженность составила перед банком и другими предприятиями 150 000 000 рублей.

Зная о положении предприятия и о его банкротстве, совместно с двумя лицами, продали по частям производство и провели сделки по отчуждению имущества. Всю имеющуюся пшеницу мошенники распродали, а деньги присвоили себе.

Благодаря всем незаконным действиям, ущерб кредиторов в общей сложности составил 5 000 000 рублей.

После этого бывший директор предприятия не только удалил финансовые сведения, но и сфальсифицировал их.

Следователи провели огромную работу, прежде чем смогли выдвинуть обвинение в сторону мошенника. Были допрошены десятки свидетелей, несколько потерпевших, проводились очные ставки, проходило изъятие документов.

Объем этого дела составил 26 томов, но следователи добились результата. Теперь неудавшемуся миллионеру светит от 3 до 5 лет лишения свободы и штраф 200 000 рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Программные решения для ведения бизнеса Как заработать на командировочных деньгах Мобильное казино Вулкан Самые лучшие системы для очистки воды Китайские погрузчики

Последние новости