В Омске инвалид отказался от громоздкого монорельса, установленного мэрией

Администрацией Центрального района города Омска был установлен подъемник в пятиэтажном жилом здании, который предназначался для человека с ограниченными способностями.

Но воспользоваться данным устройством инвалид не имел возможности. Ведь начиная с февраля месяца, не были собраны подписи соседей о согласии на установку подъемника, а пожарная служба выявила нарушения противопожарной безопасности. К тому же установленная конструкция не соответствовала проекту. Сейчас можно провести такую процедуру, как блефаропластика, но инвалидам до сих пор не могут по-человечески установить пандусы для подъема в доме.

По сведениям известного издания Омского региона, до настоящего времени человек так и не смог воспользоваться устройством. Кроме того, испытывая давление со стороны соседей, им было написано заявление в компанию, производившую установку механизма, о желании демонтировать устройство. Но даже после этого ситуация не разрешилась, ведь администрация округа направила людей отдел социальной политики, который их перенаправил в районную администрацию. Далее будет создана оценочная комиссия, которая проконтролирует демонтаж конструкции.

По сведениям все того же издания, сумма затрат на приобретение всех элементов конструкции и их монтаж составила около семисот тысяч рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты – новая жизнь Наконечники для проводов под опрессовку Одежда для представителей пышной красоты Незабываемые новогодние корпоративы Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе

Последние новости