Экономика

Путевки в Тайланд, Албанию, Тунис: в каких странах выгодно покупать недвижимость?

Если вы в скором времени собираетесь вложить средства в недвижимость за рубежом, необходимо понять для какой цели вам это нужно. Хотите ли вы приобрести жилье для себя или открыть филиал вашего офиса за рубежом, или же будете сдавать недвижимость (офис) в аренду. Когда цель ясна, тогда можно выбирать страну.

Существуют некоторые хитрости приобретения недвижимости за границей. Например, сегодня большой популярностью пользуются путевки в Тайланд, и вы совершите выгодную сделку, купив загородный дом в этой стране. Вы сможете приезжать туда на отдых или сдавать жилье в аренду. Как правило, такие инвесторы приобретают квартиры и дома в странах, где туристический бизнес является приоритетным направлением и рынок аренды жилья достаточно стабильный. Это можно назвать долгосрочным инвестированием, деньги вложены, а окупятся они только через какое-то время.

Если же нужна быстрая прибыль, то недвижимость лучше покупать в той стране, где существует высокий спрос на недвижимость со стороны местных жителей. То есть, когда жилье необходимо будет быстро продать, чтобы покупатели были. Ведь продают же путевки на Таити, но это не значит, что в этой стране легко продать жилье по приличной цене.

При покупке недвижимости за границей, главное – правильно выбрать страну.

Албания – в недавнем прошлом полунищая закрытая страна, которая мало чем привлекала потенциальных покупателей недвижимости. Но правительству за последние десять лет удалось провести экономические реформы и поднять уровень жизни. Всего за четыре года число албанцев, которые жили за чертой бедности, снизилось на 25%. А в 2007 году Албания была причислена к странам со средним уровнем доходов. В связи с этим государство перестало зависеть от МВФ и получило возможность брать займы у различных международных банков. Это позволило правительству Албании получить кредиты и выгодно вложить средства в развитие своей страны. В 2014 году Албания планирует вступить в Евросоюз, что положительно скажется на развитии экономики. В будущем, если ситуация будет так же благоприятно складываться, то цены на недвижимость в этой стране увеличатся в разы. Например, если сегодня небольшая квартира в элитном новом доме стоит 58 тыс. евро, то лет через десять ее цена вырастет до 580 тыс. евро.

Примерно такая же ситуация с недвижимостью в Панаме, Бразилии и Тунисе. Экономика в Панаме успешно развивается, большей частью она связана с Панамским каналом и туристическим бизнесом. Многие бизнесмены сегодня готовы открывать свои представительства в этой стране. Так что, совершив выгодную сделку с недвижимостью сейчас, через несколько лет можно получить неплохой доход.


Dmitriy
Разместил Dmitriy Июль 19, 2011 09:27

Курсы валют

Курс ЦБ
$  64.74
 73.09
Биржевой курс
$  64.80
 72.44