При покупке телевизора омич воспользовался чужим паспортом

25.07.2011 9:47 1

Молодым человеком был оформлен кредит на телевизор при помощи документа, найденного на улице. В связи с данными событиями 28-летний омич был привлечен к ответственности по факту мошенничества.

В конце весны в полицию поступило обращение от сотрудника службы безопасности одного из банков. В нем шла речь о задолженности, возникшей по кредиту, который был предоставлен одному их городских жителей. Заемщик категорически отказывался осуществлять платежи по кредиту, а также утверждал, что ничего не знает ни о какой покупке телевизора. В наше время можно воспользоваться процедурой судебная почерковедческая экспертиза для детального восстановления правдивости слов заемщика.

- Сотрудниками органов полиции было проведено сравнение фотографий, сделанных камерами банка с изображением, имеющимся в копии паспорта. Ими было обнаружено явное сходство, - из пояснений представителей пресс-службы УВД. – Было принято решение о назначении почерковедческой экспертизы.

В результате, экспертами было доказано несоответствие между подписью в договоре и в паспорте. Спустя некоторое время, оперативниками было проведено задержание 28-летнего молодого человека, сознавшегося в подлоге. Парень нашел паспорт и осуществил с его помощью покупку телевизора, после чего успешно его продал и выкинул документ. На сегодняшний день полицейскими подготавливаются материалы для передачи дела в районный суд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ

Последние новости