Производители пива и напитков - крафт шагает по стране

24.12.2018 16:43 58

Многочисленные производители пива и напитков ежегодно радуют потребителя новыми изделиями. Однако в конкурентной борьбе выживают далеко не все бренды. Более того, "пивные" тенденции регулярно меняются, что в последнее время ставит под удар крупные корпорации. Речь идет о популярности ремесленных пивоварен, которые заполнили эксклюзивными сортами хмелевого алкоголя многочисленные отечественные бары.

Производители пива и напитков - крафт шагает по странеПроизводители пива и напитков - мировые тенденции и возможности отрасли

Ключевое положение вещей таково: современные люди хотят пить мало, но качественно. Из этого можно сделать вывод, что некогда известные производители пива едва ли могут надеяться на рост рынка. Однако подобная тенденция открывает новые возможности для пивоваренной отрасли. Ведь суперпремиальные сорта напитка бьют рекорды продаж. Если верить статистике, то треть потребителей пива готова платить больше за продукт максимального качества. Аналогичная ситуация наблюдается и в России. Причем производители премиального пива могут рассчитывать на солидную целевую аудиторию - мужчин и женщин в возрасте до 54 лет.

Потребитель в условиях экономической нестабильности выбирает меньше, но лучше. Это уже учли компании-производители "крафта" из хмеля и солода, делая ставку на эль и другие редкие сорта с уникальными вкусовыми качествами. Поэтому объемы крафтового рынка растут астрономическими темпами. Такие производители внедряют традиционные технологии производства напитков, позиционируя свою продукцию под знаменами антиглобализма и эксклюзивности. Все активнее возрастает интерес к ручным методикам производства.

Отечественные крафтовые бренды

Среди российских создателей ремесленного алкоголя стоит выделить следующие имена:
1. "Волковская пивоварня". Эта творческая лаборатория специализируется на приготовлении редких сортов хмелевого напитка. Их пиво характеризуется авторским подходом и солидным ассортиментом - 7 рецептур. Качество продукции компании можно оценить в диапазоне от 8 до 10 баллов. Она предлагает опробовать темное и светлое пиво.
2. Gletcher. Еще один известный столичный производитель. Продукция бренда порадует эстетичной упаковкой и разнообразием сортов. Gletcher предлагает английский янтарный эль, вишневый крик, стаут, Pilsner и многие другие разновидности напитка.
3. Jaws Brewery. Наиболее популярное имя на отечественном пивоваренном рынке. Производитель практически захватил нишу крафтового алкоголя, открыв даже фирменную пивную в Москве. Компания предлагает более 20 рецептур напитка для поклонников разнообразия. Продается этот шедевр ремесленного пивоварения в специальных магазинах по достаточно высокой цене.

Следующая новость
Предыдущая новость

Щедрые бонусы всем новичкам в интернет-играх с огоньком Электросварка от украинского производителя на el-welder.com.ua Играйте в игровые автоматы Вулкан 24 Как пользоваться оптическим рефлектометром? Казино Вулкан и его автомат John Wayne - это то, что сделает вашу жизнь более эмоциональной

Последние новости