"Пни Шрейдера" проедут по Омску

22.08.2011 23:35 0

В Омске, в очередной раз, намечается довольно креативное мероприятие, которое имеет политически скандальную окраску. Дело в том, что представителе «Омска Молодого» решили выразить протест против массовой вырубки деревьев в пределах города.

Для этого по улицам в период с 23-го по 26-ое августа будет передвигаться грузовик, в котором пирамидой будут сложены выкорчеванные пни. Они все выкорчеваны в местах, где недавно мэрия отдала распоряжение спилить многолетние зеленые насаждения. И название акции достаточно красноречиво – «Пни Шрейдера». Имеется ввиду не призыв к действию, а остатки деревьев после спила.

Экологическая обстановка в городе и так сейчас достаточно плачевна, а уничтожение зеленых насаждений только способствует еще большему ее ухудшению. Напомним, что деревья вырубались вдоль автомобильной трассы, а это один из загрязненных в экологическом плане районов. Также, бесцеремонная вырубка производилась и на территории Зеленого острова. Даже если требуется строительство саун,должно соблюдаться законодательство, в котором отражено, что вырубка деревьев является нарушением закона. Как отреагирует сам Виктор Шрейдер и мэрия, неизвестно. Пока они игнорируют подобную ситуацию.

Следующая новость
Предыдущая новость

В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Щедрые бонусы всем новичкам в интернет-играх с огоньком Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей Играйте и получайте прибыль

Последние новости