Крупные поставщики гречки синхронно завышали цену

26.08.2011 10:05 0

Такой обыденный продукт, как гречка, в свое время был одним из доступных на полках магазинов для рядового потребителя. Но с недавних пор эта крупа подорожала в несколько раз, после чего стала достаточно редким блюдом на столах тех, кто имеет ограниченный бюджет. Причин подорожания достаточно много, но одна из них имеет не совсем законный характер.

В Омске стало известно, что поставщики подобной крупы искусственно завышали стоимость гречки в сегменте крупяного рынка, что нарушает закон о конкуренции. И омское телевидение освещало этот факт. Речь идет об основных игроках, которые являются крупными поставщиками подобного продукта. Они одновременно поднимали стоимость гречки, после чего пришлось вмешаться ФАС, чтобы разобраться в данной ситуации.

Сейчас цены должны снизиться на тот уровень, который соответствует средним ценам на гречку в сегменте крупяного рынка. А предприниматели, которые синхронно завышали цены, теперь должны будут заплатить штрафы в достаточном крупном размере. Неизвестно, сговаривались ли поставщики между собой, но теперь каждый будет отвечать по закону самостоятельно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Постулаты продающей рекламы Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Главные критерии при выборе шведской стенки Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков 17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов

Последние новости