Бывшее руководство «Банка Москвы» подозревается в превышении полномочий

29.08.2011 16:15 0

В свое время Андрей Бородин, уже сейчас бывший президент Банка Москвы, и его заместитель Дмитрий Акулинин продали акции компании Инвестлеспром. И сейчас следователи СД МВД выясняют, насколько эта сделка была законной.

Сейчас эти люди проходят в качестве подозреваемых по делу о превышении должностных полномочий. Акулинина арестовали, правда, заочно. А вот Андрей Бородин на данный момент находится за рубежом. Акулинин обвиняется еще и в неправомерной выдаче кредитных сумм, в общей сложности такие кредиты вышли на сумму 63-х миллионов долларов. Выдавались подобные ссуды компаниям Кипра. Если иметь такую сумму, то вопрос «где купить офисную мебель» отпадет сам собой. И куда девались эти средства, сейчас внятно никто не может объяснить.

На сегодняшний день стало известно, что была организована дочерняя компания, полностью принадлежавшая открытому акционерному обществу Банк Москвы. Через эту компанию банку принадлежал Инвестлеспром. И практически все акции Инвестлеспрома еще пять лет назад были проданы за минимальные суммы. Причем, сделки проводились через оффшорные компании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение различных болезней в Китае Список обманщиков среди поставщиков Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары

Последние новости