Двигатели для бомбардировщика из Омска

05.09.2011 10:27 0

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160, который к тому же является еще и ракетоносцем, в Омске получит комплектующие. Дело в том, что завод имени Баранова теперь будет производить агрегаты для этого бомбардировщика.

Этот завод, который занимается моторостроением, приступит к производству двигателей НК-32, аналоги которых уже в свое время производились этим предприятием. Сейчас подобное производство станет своеобразным возрождением подобного моторостроения. Также для сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца будут выпускаться важные узлы и агрегаты.

Понадобился ли для подобного производства кредит предприятию, неизвестно. Но известно сейчас уже то, что это моторостроительное объединение подписало контракт с открытым акционерным обществом Кузнецов, которое является головным предприятием в Самаре. Это авиадвигателестроительный комбинат.

Первый двигатель марки НК-32 будет выпущен уже в 2013-ом году, а к 2020-ому году в планах есть выпуск уже нескольких десятков подобных узлов и агрегатов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мастерство в онлайн-игре может сделать вас богачом Как получить второе высшее образование Игровой мир для всех желающих Красивые и увлекательные игры Самые свежие новости в сфере стартапов

Последние новости