Американская авиабаза будет получать омский керосин

29.09.2011 23:52 0

Киргизско-российским предприятием «Газпром нефть Аэро-Кыргызстан» было подписано соглашение, которое политические кухни уже давно ждали, согласно с которым военная авиабаза США «Манас», находящаяся недалеко от Бишкека, будет получать авиакеросин. Предполагается, что поставки топлива для американцев будут осуществляться с омского нефтезавода.

Информация о том, что соглашение было подписано, поступила от посла США в Бишкеке Памелы Спратлен. Также она заявила, что первоначально предприятием будет обеспечиваться лишь 20% общей потребности авиабазы, но это всего лишь на несколько месяцев, а далее объемы поставок будут увеличены.

- В Пентагоне начало поставок топлива запланировано на середину ноября после того, как будет оформлена последняя официальная заявка на топливо от предприятия «Газпромнефть Аэро-Кыргызстан», - из заявления посла.

Киргизские аналитики планируют, что величина общего объема поставок составит порядка 78 миллионов галлонов, а общая сумма составит от трехсот до четырехсот миллионов долларов. Учитывая тот факт, что «Газпром нефть» - это основной поставщик продукта на территорию Киргизии, руководством страны была направлена просьба о снижении таможенных пошлин на экспортное топливо.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный ремонт Samsung Galaxy S7 в Украине с гарантией Антинакипные установки – качественное и надежное оборудование Отличные игры с финансовым вознаграждением от Вулкан Делюкс Как выбрать кровать в интернете? Современные спит-системы для вашего дома

Последние новости