Увеличение количества фирм-однодневок

02.10.2011 13:34 0

Жесткому анализу подверглась миграция налогоплательщиков, которые состоят на учете в Омской области. Налоговиками было установлено, что среди приезжих довольно часто в качестве регистрации указываются очень странные адреса. К примеру: проспект Мира 159 или же Химиков 60.

Чаще всего приезжими предпринимателями представляется регистрация в районах, считающихся неблагонадежными, или же в местах, где зафиксирована массовая регистрация. Неизвестно, есть ли среди подобных лизинговая компания, но таких фирм достаточно. Подобная ситуация указывает на то, что вероятнее всего данную фирму можно считать однодневкой, или же со стороны предпринимателя совершаются попытки по выводу своего бизнеса «в тень».
Как свидетельствуют данные, собранные пресс-службой УФНС РФ в Омской области, с начала текущего года более, чем 80 мигрантов, являющихся юридическими лицами, в качестве места регистрации указывали довольно сомнительные адреса.

Налоговиками было принято решение о проведении проверки достоверности данных фактов. В результате оказалось, что владельцы собственности даже не имели представления о том, что они являются арендодателями. В итоге налоговой службой было принято решение об осуществлении контроля сомнительных адресов и проверке паспортов у граждан, которые приняли решение зарегистрировать свой бизнес.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Медицинские инструменты – качество прежде всего Forex Форум – лучший помощник трейдера В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет

Последние новости