Охранная сигнализация – гарантия безопасности жилья

18.10.2011 9:02 1

Вопрос о том, нужна ли сигнализация в квартире, уже стал риторическим, ответ на него однозначный. Современные системы охранной сигнализации способны осуществлять круглосуточную охрану любых объектов – будь то квартира, загородный дом или производственное помещение. Не имеет значения и площадь охраняемой территории. Такие системы могут придать уверенность и хозяину загородной дачи, которая посещается время от времени, и владельцу автомобиля, который заботится о сохранности своей машины в гараже.

Наиболее целесообразно наличие охранной сигнализации в случае, если в течение определенного времени в квартире нет людей, и в нее могут проникнуть посторонние с целью хищения ценностей, документов или денег. Устанавливается сигнализация в квартиру тем охранным предприятием, которое и будет в дальнейшем осуществлять охрану жилого помещения. Это может быть, как подразделение вневедомственной охраны, так и частное охранное предприятие. В любом случае, составляется двусторонний договор, где определяются права и обязанности сторон и их действия в случае возникновения ситуации, требующей немедленного вмешательства.

Системы охранной сигнализации бывают разных типов, они классифицируются по принципу получения и обработки сигнала тревоги. Это могут быть и системы проводной связи и беспроводные устройства. Наиболее надежными системами охраны в настоящее время считаются беспроводные системы с устройством GSM. В отличие от проводной системы, при беспроводной устанавливаются только датчики, которые связаны с контролирующим устройством при помощи радиоканала. Надежность систем охранной сигнализации обеспечивается дублированием способов передачи сигналов. На основе таких систем передачи сигналов организуется пультовая охрана, когда сигнал тревоги передается дежурному на пульт. Передается и информация о причине тревоги – это проникновение на охраняемый объект постороннего лица, утечка газа или задымление.

В зависимости от причины тревоги дежурный немедленно сообщает о сигнале в надлежащие службы – будь то пожарная охрана, аварийная служба газа или группа быстрого реагирования. Кроме того, дежурный в обязательном порядке оповещает владельца жилого помещения и имущества о нештатной ситуации на охраняемом объекте. При организации пультовой охраны владелец квартиры может получать и дополнительные услуги, например, полный отчет, были ли повреждения электросети, были ли попытки проникновения в квартиру посторонних лиц и другие сведения. Установив систему охранной сигнализации в квартире, ее владелец получает гарантии сохранности своего жилища, имущества и ценностей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Форменные халаты для милых дам Вызвать врача на дом для ребёнка Интерактивная карта Южной Осетии Качественные игры в режиме нон-стоп Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву

Последние новости