Маслозавод заплатит крупный штраф

18.10.2011 22:47 0

Каждое предприятие должно заботиться об окружающей среде, и об этом есть упоминание в законе. Но не все предприятия выполняют подобное на деле. Вот и Нижнеомский маслозавод сотрудники управления Роспотребнадзора смогли оштрафовать на сумму в восемьсот тысяч рублей, за то, что предприятие нарушало закон о недрах.

Все дело в том, что это предприятие добывало воду из водозаборных скважин в количестве двух штук, не имея лицензии на добычу подземных вод, что является грубым нарушением. Используется ли на предприятии коммерческий линолеум, который соответствует нормам, неизвестно. Но из-за отсутствия лицензии на добычу подземных вод прокуроры смогли возбудить дело об административном нарушении.

Руководство завода с таким решением не согласилось, поэтому решило обжаловать подобное решение в вышестоящей инстанции. Но и арбитражный суд не встал на сторону маслозавода, обязав его выплатить штраф, согласно статье 7.3 части первой КоАП РФ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивные карты для вашего удобства Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Большой выбор гироскутеров в Казахстане со скидками Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Садовые качели для вашего двора

Последние новости