Глянец – зачем и для кого?

27.10.2011 18:32 1

Есть несколько вещей, без которых человечество просто не способно прожить. К таковым относится вода, пища, воздух, а также… информация. Да, на сегодняшний день учёными доказано, что без информации люди способны даже погибнуть. Очевидно, именно по этой причине и были созданы такие средства массовой информации, как: телевидение, газеты и даже Интернет.

Сегодня, чтобы узнать больше про груминг кошек, совершенно необязательно идти к специалистам в этой области. Достаточно открыть браузер и отыскать требуемую статью в сети. Воспользоваться СМИ решили и представители модной индустрии, занявшись изданием многочисленных глянцевых журналов. Они достаточно быстро приобрели популярность, особенно среди представительниц прекрасной половины человечества, которые всегда были неравнодушны ко всему, связанному с модой и стилем. Сегодня полки магазинчиков и ларьков с прессой просто завалены самыми разными журналами, которые привлекают нас яркими картинками и манят вкусными заголовками.

С одной стороны, глянец даёт нам уникальную возможность быть в курсе всех главных тенденций в мире моды и красоты. А главное – абсолютно каждый может прикоснуться к красивой жизни, о которой мечтает. Модная стрижка померанского шпица, актуальные в предстоящем сезоне силуэты, лучшие курорты мира – всё это есть на страницах глянцевых изданий.

Тем не менее, если задуматься, то есть и обратная, куда менее привлекательная сторона всего этого. Все эти завлекающие фотографии моделей с идеальными лицами и телами, наряды которых стоят больше, чем среднестатистический человек зарабатывает в месяц, способны породить в головах не самые позитивные мысли. Глядя на эти картинки, молодые девушки стремятся достичь такого же результата и из-за этого морят себя диетами, стараются изменить свою внешность, тратят все деньги на салоны красоты и модные одёжки. Тем не менее, достичь совершенства ещё никому не удавалось, по этой причине и начинаются рождаться бесконечные комплексы, которые едва ли могут стать основой душевной гармонии.

Безусловно, нет ничего страшного в том, чтобы купить перед началом нового сезона глянцевый журнал и полистать его свободным вечером. Тем не менее, нужно понимать, что чрезмерно увлекаться ими не стоит, иначе можно оторваться от реального мира, в котором есть абсолютно всё - стрижка кошек, игра в «Мафию», встречи с друзьями и многое другое.

Эта точка зрения может показаться притянутой за уши, возможно, отчасти так оно и есть. И всё же не стоит быть слишком легкомысленным, когда дело касается собственной жизни. Как это ни печально, но опасностей в современном мире предостаточно, особенно для молодых людей, не имеющих пока достаточного жизненного опыта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда в подарок - оригинально и со вкусом! Смеси для молочной промышленности Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС Электричество всегда и везде Как заработать на командировочных деньгах

Последние новости