Крупные партии вакцины поступили в область

Регион больше не нуждается в вакцинах против коклюша, гриппа, вирусного гепатита В (для взрослых), кори, дифтерии, гемофильной инфекции, столбняка, полиомиелита и паротита.

На средства государственного бюджета для иммунизации населения региона в рамках национального календаря прививок были приобретены 11000 доз вакцины для профилактики у детей гепатита В, 195000 вакцин от вирусного гепатита В у взрослых, 19500 доз вакцины БЦЖ, 37000 доз вакцины от кори, 20000 доз вакцины для профилактики туберкулёза БЦЖ-М, 18000 доз столбнячно-дифтерийного анатоксина с уменьшенным содержанием антигенов (применяется в случае повторных прививок). Все партии вакцин доставлены автотранспортом iveco.

Иммунизация населения Омской области бесплатно осуществляется в поликлиниках и прочих медицинских учреждениях по месту жительства. Благодаря тому, что прививки проводятся своевременно, в регионе не зарегистрировано случаев краснухи, кори и дифтерии. В 2011 году был зарегистрирован всего один случай эпидемического паротита. Также не зафиксировано ни одного случая заболевания гепатитом В у привитых. По словам эпидемиологов, масштабная иммунизация детей позволяет предотвратить много инфекционных болезней.

Следующая новость
Предыдущая новость

Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Игры на деньги или как стать миллионером? - В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Художественные произведения искусства По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны

Последние новости