Чиновник омской мэрии был признан виновным во взяточничестве

07.02.2012 17:13 1

В Омске по уголовному делу в отношении Сергея Сафонова, бывшего замдиректора муниципального предприятия «Центр недвижимости, дизайна и рекламы», судом был вынесен предварительный приговор.

Вчера приговор был оглашен на заседании Ленинского районного суда. В ходе следствия удалось выяснить, что в декабре 2010 года и январе 2011 года Сергею Сафонову были переданы 150 тысяч рублей от представителя частного предпринимателя для того, чтобы обеспечить последнему победу в тендере на право аренды площадей в здании на улице Академика Павлова.

Сергей Сафонов был задержан 11 января 2011 года сотрудниками полиции, во время передачи последней части обещанных ему денег. По решению суда Сафонов был признан виновным по статье «коммерческий подкуп», оштрафован на сумму, равную взятке, - 150 000 рублей и лишен права занимать какие-либо управленческие должности в любых коммерческих организациях на три года. Личное имущество, автотранспорт осужденного - ssangyong rexton или другая марка - представителей закона в данном случае не интересовали. Не смотря на то, что Сергей Сафонов уже был признан виновным, приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Следующая новость
Предыдущая новость

То, что делает нас счастливее Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Спикер для кризисных коммуникаций Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Бонусы для новичков и бесплатные онлайн-игры

Последние новости