Конкурс на создание проекта омского Национального культурного центра

12.02.2012 23:34 1

В конкурсе примут участие проектные организации города. Результаты конкурсного отбора станут известны уже в марте.

Проект будет ориентирован на сооружение общественно-административного здания, где будет размещен зал, выполненный в формате трансформера на 400 мест с аудиосистемой синхронного перевода на шесть языков, библиотека, несколько студий для занятий творчеством.

В связи с этим состоялось заседание попечителей Фонда создания Национально-культурного комплекса, на котором главным вопросом было формирование фондового имущества. На сегодняшний день в стадии завершения прокладка и строительство инженерных коммуникаций на Левобережье. По крайней мере, продажа тентов на этот объект ведется очень активно. Скоро специалисты должны провести гидравлические испытания сетей. На март месяц запланировано окончание электрификации участка комплекса.

По сообщению исполнительного директора комплекса Александра Бурлаченко уже в феврале будут разработаны и выданы исполнителям все технические задания на проектные решения «национальных подворий». Средства, выделенные областным бюджетом, освоены полностью, но и каждый житель города может внести свою посильную лепту в создание комплекса. Национальный культурный центр в Омске должен стать общенародной стройкой.

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Высоконадежные балконы с выносом Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей

Последние новости