Некомпетентность врачей стоит дорого

Черлакский районный суд вынес приговор по гражданскому иску к Черлакской районной больнице. Лечебное учреждение согласно приговору должно возместить ущерб и выплатить компенсацию морального вреда в размере полумиллиона рублей. Помимо этого возмещения, на больницу возложена компенсация расходов на погребение (50 тыс. рублей) и судебные издержки понесенные истицей (23 тыс. руб.).

Судом вынесено решение о взыскании с лечебного учреждения ежемесячной суммы 11 тысяч рублей на содержание дочери умершего пациента больницы. Эта сумма будет взиматься до наступления момента совершеннолетия ребенка. Молодой мужчина обратился в Черлакскую ЦРБ с жалобой на высокую температуру и кашель. Районный терапевт поставила диагноз ОРВИ. Был назначен курс лечения, включавший противовирусный препарат, жаропонижающие препараты и витамины. Направлять на лечение в стационар пациента, терапевт не стала. После посещения лечебного учреждения мужчина отправился домой, где ему стало хуже, была вызвана бригада скорой помощи. Приехавшие на вызов врачи тоже не госпитализировали больного. На следующий день скорая была вызвана снова, но и в этот раз больной не был госпитализирован и на третий день болезни скончался. А ведь не так уж и давно тамада на свадьбу приглашался.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет

Последние новости