За взятки осужден преподаватель ОмГАУ

12.02.2012 23:33 0

Первомайским районным судом был вынесен приговор преподавателю ОмГАУ Валерию Верещагину. Преподаватель признан виновным и приговорен к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Верещагин преподавал на кафедре физической культуры университета. На протяжении пяти лет он получал от студентов университета взятки. В суде были установлены и доказаны факты получения денежных средств в размере 2 тысяч рублей за сдачу зачета по его дисциплине без фактической сдачи требований дисциплины. Аналогичные действия происходили в ВУЗе регулярно в течение 2006–2011 годов. Суд установил, что таким образом преподаватель получил взяток от студентов на 40 тысяч рублей. Этим «недугом» поражен не только Омский Государственный Аграрный университет. Во многих учебных заведениях преподаватели практикуют прием зачетов через «благодарность». В даче взяток не стоит возлагать вину только на преподавательский состав, во многом виноваты и сами студенты. Как известно взятку не дает тот, кто учит предмет и не надеется на студенческое «Авось!». Так что достопримечательности Германии посмотреть или посетить какую-либо другую страну горе-преподавателю можно будет теперь не скоро.

Судебное заседание закрыто, приговор по данному делу вынесен. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксклюзивные вечерние платья Установка систем видеонаблюдения в Казахстане Конвейерные ленты для любого производства Межкомнатные двери Новые технологии для утепления домов и офисов

Последние новости