Испытание для кандидатов в депутаты: один день в инвалидной коляске

23.02.2012 17:16 0

Комфортность передвижения по городу на инвалидной коляске решили проверить члены инициативной группы движения «Омская весна». С этой целью шесть кандидатов в депутаты на три часа пересядут в коляски, чтобы принять участие в пробеге, который назначен на 25 февраля.

Виктору Бобырю, Эдуарду Гожелеву, Андрею Кипервару, Дмитрию Лицкевичу, Александру Пономареву и Максиму Чекусову предстоит пройти километровый маршрут по улицам Омска, чтобы на своем опыте убедиться, насколько хорошо город сегодня обустроен для людей с ограниченными физическими возможностями. Хотя уже заранее можно предвидеть результат состязания. Увы, такие элементарные вещи, как пандусы нужной ширины и правильного наклона на тротуарах и при объектах общественного назначения, спуски в подземные переходы, съезды возле светофоров, на улицах большинства российских городов не найти. Кроме того, люди с ограниченными возможностями нуждаются в элементарной просветительской работе и живом общении, которое поможет не только узнать. как сделать оплату на сайте, но и расширить круг общения.

Ирине Дежуровой, инструктору Омского областного центра параолимпийской подготовки, это известно как никому другому. 25-го февраля она поможет в этом убедиться и участникам пробега. Старт назначен на 12:30 на площади возле торгового центра «Омский», а завершиться маршрут должен около Свято-Успенского кафедрального собора.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая брокерская компания Зеркало Максбетслотс инструкция по применению Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны

Последние новости