Красный угол Вашего дома

24.02.2012 11:32 1

Сегодня продажа икон ведется особенно активно ввиду поворота нации к истинным семейным ценностям и православным традициям. Даже те, кто считают себя ярыми атеистами, предпочитают на всякий случай носить при себе миниатюрную иконку Ангела-Хранителя, Спасителя или Божьей Матери.

Издревле в каждой православной семье в красном углу непременно красовалась любимая икона русского народа - икона Казанской Божьей Матери. В иконописной мастерской «Русские традиции» мастера напишут на заказ давно искомую икону нужного размера и оформят семейный иконостас в лучших православных традициях.

Часто, желая купить нужную икону, мы в растерянности рассматриваем многочисленные лики и изображения в церквях, храмах, церковных лавках. То стиль письма не нравится, то икона выглядит слишком простенько, то просто не трогает за душу. При выборе иконы главное подобрать именно свою. Причем свою не по гороскопу, имени или каким-то иным признакам, а такую, чтобы при виде ее сердце екнуло: вот она самая.

Заказчиками иконописной мастерской становятся не только храмы и православные учреждения, но и заведения воспитательной, социальной направленности, музеи, выставочные залы и т.д. Кроме того, заказать понравившуюся икону, особенно ту, что редко встретишь в храме, может абсолютно любой гражданин, выразив при заказе свои пожелания. Хотя работа мастеров строго регламентирована соблюдением православных канонов и искусством иконописи, богомазы привносят в свои работы ряд индивидуальных черт, которые, как правило, выражаются в сочности и яркости красок, размере иконы и оформлении ее оклада.

Среди икон, написание которых не так строго регламентировано православными канонами, можно назвать семейные иконы, на которых изображается одновременно несколько святых. К особому виду искусства иконописи относятся также сюжетные и венчальные иконы. Здесь требуется не только оформить изображение торжественно и красочно, но и максимально правильно. Ведь в иконе каждый штрих говорящий. Упущение хотя бы одного элемента или его неверное отображение сводит всю работу на нет, лишая ее смысла.

Мастера иконописной мастерской «Русские традиции» готовы выполнить на заказ любую православную икону в соответствии с устоявшимися традициями и правилами так, чтобы результат их работы неизменно нес с собой радость и умиротворение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Художественные произведения искусства Качественный ремонт Samsung Galaxy S7 в Украине с гарантией IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Преимущества и недостатки CRM для управления салоном

Последние новости