Судебными приставами взыскано 370 000 рублей в пользу погорельца

05.04.2012 4:22 2

Судебными приставами Омска закончено сложное исполнение взыскания ущерба в отношении пожара в селе Лукьяновка.

В селе Лукьяновка Одесского района более двух лет назад, полностью сгорел двухквартирный дом в результате пожара, который произошел из-за неосторожного обращения с газовым баллоном. Житель одной из квартир сгоревшего дома занес баллон с газом в помещение и отогревал его на печке. События, произошедшие позже, оказались самыми печальными, баллон взорвался, что и вызвало сильный пожар.

Жителями, проживавшими по соседству с Сергеем, владельцем злополучного баллона, был подан иск в суд о взыскании ущерба в сумме четыреста тридцать тысяч рублей. Для восстановления жилища потребовались дорогостоящие материалы, в том числе пеноблоки. Исполнительный лист позже был предъявлен в местный отдел судебных приставов.

По мере принудительного исполнения у должника конфисковали трактор, сумма от реализации которого позволила погасить лишь часть долга. Позже было установлено, что виновник пожара имеет земельный участок площадью восемнадцать гектаров на правах частной собственности. Судебным приставом было подано исковое заявление в суд на изъятие участка. После этого должник погасил всю сумму, не дожидаясь результатов судебного решения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как приумножить свой заработок быстро Телефонный справочник Владивостока Онлайн-развлечения в сети с денежными призами Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако Сайт, который будет полезен всем, кто интересуется криптовалютой

Последние новости