Старые ламповые светофоры меняют на новые светодиодные модели

05.04.2012 4:24 0

В рамках проведения Федеральной целевой программы под названием «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-12 гг.» к концу года в городе планируется полная модернизация восемнадцати старых ламповых светофоров, путем замены их на новые светодиодные со звуковыми сигналами и отчетом обратного времени.

Как заявил начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства Вадим Киселев, шестнадцать из восемнадцати светофоров уже заменены. Их установили на перекрестках улиц: Лукашевича – Ватутина, Заозерная, Менделеева, Нефтезаводская – Магистральная, Энтузиастов, Нефтезаводская, Маяковская – Б.Хмельницкого, Химиков – Апреля и многих других. Так что те, кто только сейчас решился купить Kia или иное авто, уже будет подчиняться на дорогах указанием новых светофоров.

Из Федерального бюджета на модернизацию светофоров было выделено свыше тринадцати миллионов рублей. Замена светофоров позитивно отразится на общем плане благоустройства города Омска. Среди позитивных изменений связанных с модернизацией светофоров можно отметить повышение безопасности в системе дорожного движения и общее улучшение инфраструктуры города.

Следующая новость
Предыдущая новость

Билеты на Чемпионат Мира по футболу Открытие новой гостиницы в Москве Наслаждайтесь качественными азартными играми Услуги по вывозу бытового и строительного мусора Для чего применяется репейный шампунь

Последние новости