В Омской области будет создан исследовательский научный центр полимеров и технического углерода

05.04.2012 4:24 1

Советом по экономическому развитию было поддержана инициатива по созданию в регионе исследовательского научного центра полимеров и технического углерода.

Заседанием Совета по экономическому развитию совместно с комиссией по инновационному развитию и модернизации области было проведено обсуждение концепции данного центра, результаты работы которого будут иметь обширное значение.

Предпосылкой к созданию нового исследовательского центра являлся огромный фундаментальный научный потенциал в сфере углеродных материалов. В регионе сохранился единственный в стране институт технического углерода и институт катализа. Новый исследовательский центр позволит осуществить научные исследования с учетом потребностей различных производителей. Научный центр обеспечит четкую связь между наукой и производством. Кроме того, результаты работы центра помогут решить даже такую банальную проблему, как вывезти строительный мусор в Москве или самом Омске, вернее, как его качественно утилизировать.

Второй по значимости предпосылкой для создания центра, является достижения технологического и производственного предела на производстве «Омсктехуглерод». Модернизировать предприятие можно не только путем покупки зарубежных технологий, а и путем развития собственных технологий в результате научных исследованиях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Система ГЛОНАСС для отслеживания автотранспорта Хочешь стать миллионером? Тебе сюда! Реальный заработок на криптовалюте Качественные игровые приложения нашего времени Оборудование для подбора сена

Последние новости