В Омской области будет создан исследовательский научный центр полимеров и технического углерода

05.04.2012 4:24 1

Советом по экономическому развитию было поддержана инициатива по созданию в регионе исследовательского научного центра полимеров и технического углерода.

Заседанием Совета по экономическому развитию совместно с комиссией по инновационному развитию и модернизации области было проведено обсуждение концепции данного центра, результаты работы которого будут иметь обширное значение.

Предпосылкой к созданию нового исследовательского центра являлся огромный фундаментальный научный потенциал в сфере углеродных материалов. В регионе сохранился единственный в стране институт технического углерода и институт катализа. Новый исследовательский центр позволит осуществить научные исследования с учетом потребностей различных производителей. Научный центр обеспечит четкую связь между наукой и производством. Кроме того, результаты работы центра помогут решить даже такую банальную проблему, как вывезти строительный мусор в Москве или самом Омске, вернее, как его качественно утилизировать.

Второй по значимости предпосылкой для создания центра, является достижения технологического и производственного предела на производстве «Омсктехуглерод». Модернизировать предприятие можно не только путем покупки зарубежных технологий, а и путем развития собственных технологий в результате научных исследованиях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Портал об экономике и современных видах работы в сети Изумительные туры на Кубу с услугой раннее бронирование 2018 доступны каждому. Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль

Последние новости