ИБП AEG PROTECT 3.M - новое слово среди модульных систем бесперебойного питания

10.04.2012 10:08 1

Современные системы бесперебойного питания ИБП/UPS оберегают информационно-вычислительные системы больших и малых офисов, предприятий и организаций от нестабильности электроснабжения в существующих сетях.

Любой скачок или спад напряжения способен спровоцировать перезагрузку оборудования, чувствительного к качеству работы систем электропитания. При этом внезапное прекращение работы систем с высокой вероятностью может привести к потере данных, сбою выполняемых операций и даже полной остановке производственных процессов.

Поэтому так важна надежная защита вычислительных систем от любых неожиданностей, связанных с некачественным энергоснабжением. Модульная система ИБП/UPS AEG PROTECT 3.M способна предоставить такую защиту. Для удобства монтажа в серверной, она выпускается производителем в стоечном исполнении. Надежность защиты оборудования значительно повышается за счет параллельного резервирования самой системы.

Чтобы предложить свою новинку максимально широкому кругу потребителей, производитель выпускает ИБП AEG PROTECT 3.M с регулируемой, в достаточно широких пределах, мощностью. Благодаря этой особенности, данная система бесперебойного питания способна полностью обеспечить потребности организации в защите не только существующей конфигурации оборудования, но и в перспективе его развития.

Основу системы составляют отдельные блоки бесперебойного питания. Специальный коммуникационный модуль осуществляет постоянный мониторинг их состояния и параметров работы. Полученная информация в удобной форме отображается на жидкокристаллическом дисплее. Каждый из блоков, входящих в состав системы, обладает достаточной автономностью, так как оснащен полным набором защитных функций.

Контроль и управление работой каждого блока осуществляются с контрольного пункта. Все модули обладают возможностью «горячей замены». Это позволяет не только оперативно заменить блок, вышедший из строя, но и при необходимости нарастить общую мощность системы за счет подключения дополнительных модулей. Временного отключения системы для этого не требуется.

В то же время, именно модульная конструкция системы позволяет удобно и надежно осуществлять параллельное резервирование ее работы. Дополнительно подключенные модули, при относительно невысокой нагрузке, предоставляют возможность организовать активное параллельное дублирование защитных функций всей системы, значительно повышая тем самым ее надежность.

Пассивное дублирование и безопасность работы системы, при возникновении перегрузок, обеспечивается наличием статического переходного переключателя. Предусмотренный в конструкции системы дополнительный ручной переключатель позволяет, в случае необходимости, выполнить обходное отключение ИБП.

Несомненным преимуществом ИБП AEG PROTECT 3.M служит комплектация ее стандартными батареями. Это практически снимает все проблемы с заменой их новыми, по мере необходимости, в процессе эксплуатации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Учебники, которые каждый студент может получить Садовые качели для вашего двора Процедура расторжения брака в суде Новости Украины сообщили о готовности лучших курортов страны принимать отдыхающих Строительство дома из клееного бруса

Последние новости