Россия и Казахстан совместно обсудили состояние Иртыша

20.04.2012 15:01 0

Представители Минпрома Омской области вошли в состав делегации российско-казахстанской рабочей группы по состоянию бассейна реки Иртыш.

Рабочая группа, в свою очередь, входит в состав совместной комиссии России и Казахстана по вопросам совместного использования и охраны трансграничных водных объектов, близ которых расположено большое количество промышленных предприятий, в отношении которых проведение овос, к сожалению, пока не регулярно.

Представители двух государств обсудили ряд важных вопросов, в числе которых – выполнение регламента по совместным наблюдениям за трансграничными водами, обмен гидрологической, гидрометеорологической и водохозяйственной информацией, пропуск паводка, наполнение водохранилищ, режим работы каскада ГЭС.

Было выполнено согласование посезонного водохозяйственного баланса на текущий год Иртышского каскада водохранилищ, в основу которого положен предварительный прогноз водности рек, входящих в Иртышский бассейн. В дальнейшем обмен и обсуждение полученной гидрологической, гидрохимической, гидрометеорологической и водохозяйственной информации по состоянию бассейна Иртыша будет продолжен на основе утвержденного регламента.

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка видеонаблюдения в любом месте Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Второе дыхание города с помощью искусства граффити Незабываемые новогодние корпоративы

Последние новости