Россия и Казахстан совместно обсудили состояние Иртыша

20.04.2012 15:01 0

Представители Минпрома Омской области вошли в состав делегации российско-казахстанской рабочей группы по состоянию бассейна реки Иртыш.

Рабочая группа, в свою очередь, входит в состав совместной комиссии России и Казахстана по вопросам совместного использования и охраны трансграничных водных объектов, близ которых расположено большое количество промышленных предприятий, в отношении которых проведение овос, к сожалению, пока не регулярно.

Представители двух государств обсудили ряд важных вопросов, в числе которых – выполнение регламента по совместным наблюдениям за трансграничными водами, обмен гидрологической, гидрометеорологической и водохозяйственной информацией, пропуск паводка, наполнение водохранилищ, режим работы каскада ГЭС.

Было выполнено согласование посезонного водохозяйственного баланса на текущий год Иртышского каскада водохранилищ, в основу которого положен предварительный прогноз водности рек, входящих в Иртышский бассейн. В дальнейшем обмен и обсуждение полученной гидрологической, гидрохимической, гидрометеорологической и водохозяйственной информации по состоянию бассейна Иртыша будет продолжен на основе утвержденного регламента.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться на работе, если нечего делать Поиск водителя для сложных грузоперевозок Рулетка онлайн для поклонников экстрима Прайс-листы предприятий Таджикистана Любимая игра всех времен и народов

Последние новости