В Омской области вода не соответствует требованиям

В Омской области с апреля нынешнего года Центром гигиены и эпидемиологии была проведена проверка сточных и водопроводных вод, а также водных источников в период паводка.

В ходе данного наблюдения предусматривается исследование и проверка качества воды в некоторых контрольных точках, среди которых числятся водопроводная сеть, поверхностные источники водоснабжения и, конечно же, общественные колодцы.

За отведенный для проверки период было собрано 46 проб вод поверхностных источников, в результате было обнаружено, что всего лишь 15 из них соответствуют требуемым показателям. Среди них числятся вирусологические, микробиологические, паразитологические и санитарно-химичиские. По паразитологическим показателям несоответствие воды требованиям обнаружено в двух пробах, а по микробиологическим – в одной пробе. Так что установка батареи в квартире на качество воды из-под крана никак не влияет.

Из колодцев было взято около 50 проб, из которых 13 не подходят по микробиологическим показателям и 26 не соответствует санитарно-химическим требованиям. Также из 129 сделанных проб водопроводной воды по микробиологическим показателям не соответствовало 8 из них.
Добавим, что из-за несоответствия качества воды требованиям планируется провести административные расследования.

Следующая новость
Предыдущая новость

На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Качественные игры для настоящих любителей риска Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта

Последние новости