В Омской области вода не соответствует требованиям

В Омской области с апреля нынешнего года Центром гигиены и эпидемиологии была проведена проверка сточных и водопроводных вод, а также водных источников в период паводка.

В ходе данного наблюдения предусматривается исследование и проверка качества воды в некоторых контрольных точках, среди которых числятся водопроводная сеть, поверхностные источники водоснабжения и, конечно же, общественные колодцы.

За отведенный для проверки период было собрано 46 проб вод поверхностных источников, в результате было обнаружено, что всего лишь 15 из них соответствуют требуемым показателям. Среди них числятся вирусологические, микробиологические, паразитологические и санитарно-химичиские. По паразитологическим показателям несоответствие воды требованиям обнаружено в двух пробах, а по микробиологическим – в одной пробе. Так что установка батареи в квартире на качество воды из-под крана никак не влияет.

Из колодцев было взято около 50 проб, из которых 13 не подходят по микробиологическим показателям и 26 не соответствует санитарно-химическим требованиям. Также из 129 сделанных проб водопроводной воды по микробиологическим показателям не соответствовало 8 из них.
Добавим, что из-за несоответствия качества воды требованиям планируется провести административные расследования.

Следующая новость
Предыдущая новость

Советы по выбору букетов Лучшие туры для детей из Краснодара Арт студия «WooW» Виртуальный гид по Калининграду ответит на все вопросы Компания “Баварские деликатесы” закупила новое итальянское оборудование

Последние новости