Массовые нарушения в салонах красоты и парикмахерских

30.04.2012 16:32 1

Более чем 50 фирм этой сферы при проверке показали недостаточный уровень контроля за соблюдением и реализацией действующих норм и правил. И дело вовсе не в том, что у некоторых мастеров во время работы с клиентов одет микронаушник.

Все они нарушали законодательство Российской Федерации об утилизации отходов, за что предусматриваются штрафы от 3 до 10 тысяч рублей, которые должны уплатить хозяева этих предприятий. Возбуждено 33 дела об административных нарушениях, вынесены 3 протеста и внесены 6 представлений от лица прокуратуры.

Дело в том, что юридические лица, которые процессе своей деятельности образуют отходы I - IV класса опасности, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности, и оформить соответствующий паспорт. Прокуратура обнаружила, что именно эти требования и не были додержаны в большинстве случаев, соответственно необходимая плата за нанесение ущерба природе не была снята с данных юридических лиц.

Кроме того, установлены случаи допущения к обращению с отходами I - IV класса опасности лиц, которые не имеют профессиональной подготовки и соответствующих сертификатов. Прокуратура опротестовала приказы о назначении этих лиц на указанные должности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вскрытие и замена замков Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Телефонный справочник Владивостока CNN пытается рассказать об испуганной России Заработок в любое время дня и ночи в онлайн казино Вулкан Делюкс

Последние новости