Начало посевной кампании в Омской области

30.04.2012 16:31 0

На селекторном совещании, которое было посвящено началу посевной кампании в области, перед аграриями поставили задачу строго следовать рекомендациям представителей науки.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Омской области Олег Подкорытов отметил, что, несмотря на подходящие погодные условия, ни одно из хозяйств не начнет массовый сев ранее установленных агрономами сроков. В 2012 году сев кормовых начнется не раньше, чем 12 мая, а зерновые культуры начнут высаживать 18 мая. Посевная кампания должна завершиться к концу месяца.

Подкорытов заметил отличную готовность к проведению посевных мероприятий. Это касается и качества посевного материала, и техники. В этом году на поле выйдет 120 тыс. единиц техники, из которой всё больше новой. В прошлом году на переоснащение хозяйств потратили 3 млрд. рублей, а только за первый квартал 2012 года затраты на новую технику составили около 290 млн. рублей. Ряд хозяйствующих субъектов готов и к более серьезному переоснащению, например, приобрести пилораму.

В этом году аграрии планируют засеять в регионе почти 2,9 млн. гектаров (более чем на 30 тыс. гектар больше, чем в прошлом). Также в этом году будет дополнительно отдано 40000 гектар для пастбищ с целью увеличить в области производство мяса и молока.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наибольшее количество слотов в сети Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях Гид по Амурской области онлайн Как заработать на командировочных деньгах

Последние новости